VHS Bornheim/Alfter

Programm >> Kursdetails

Mezedes - griechische Vorspeisen (AK30705)

Die griechische Küche hat eine riesige Vielfalt von kalten und warmen Mezedes (Meze - Vorspeisen): Dips wie Tsatsiki, würzigen Käse-Dip, Auberginensalat, Knoblauchsalat, Fischrogensalat - aber auch Oliven, Käsesorten, verschiedene Gemüse gekocht und gebraten, Tiropitakia, Bratkartoffeln, Gemüse- und Fleischfrikadellen, gefüllte Weinblätter, verschiedene Meeresfrüchte, Wurstwaren, Hülsenfrüchte, gesalzene Fische wie Sardinen und vieles mehr. Brot ist ein "sine qua non" in diesem Fest der Aromen. Für Griechen ist die Teilnahme an einem Tisch voller Vorspeisen ein Ritual. Auch die Reihenfolge, in der die Speisen serviert werden hat eine Bedeutung. Begleitet von Ouzo, Tsipouro oder Wein beginnt man mit mildem Geschmack und kommt dann nach und nach zu den pikanten Gerichten. Erleben Sie ein Stück griechischer Lebens- und Esskultur mit einem breiten Bogen von Geschmacksrichtungen. Die Griechen sagen "ein bisschen von allem".

Gebühr inkl. 10,00 € Lebensmittelumlage.

Status:
Anmeldung möglich
Alle Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs während der Geschäftszeiten bearbeitet. Der Belegungsstatus wird mehrmals täglich aktualisiert, kann aber z.B. abends und an Wochenenden deutlich von der Zahl der eingegangenen Anmeldungen abweichen.

Details zum Kurs
Veranstaltungsart: Kurs
Gebühr: 29,41 € ( ermäßigt 21,71 €)
Bitte mitbringen: Geschirrtücher, scharfes Messer, Schürze und Behälter für Reste
Zeitraum/Dauer: Donnerstag, 18.01.2018 bis Donnerstag, 18.01.2018,
von 18:00 bis 21:30 Uhr
1 Termin (für die Einzelterminansicht bitte auf + bei 'Unterrichtstage' klicken)
Anzahl Unterrichtsstunden: 4,67
Min. Teilnehmer: 7
Max. Teilnehmer: 12

[-] Unterrichtstage:
Kurstage
Datum Zeit Raum Ort Straße
Do. 18.01.2018 18:00 - 21:30 Uhr Lehrküche 53347 Alfter Am Rathaus 11

[-] Kursraum:
[-] Dozent(en):


<< Zurück   Drucken   Empfehlen   in den Warenkorb   sofort anmelden