Sommerprogramm 2020

Sommer, Sonne und VHS-Angebote!

Wir alle freuen uns, dass die Einschränkungen durch die Corona-Pandemie immer weiter aufgehoben werden. Endlich ist ein Treffen mit anderen Menschen, Sport treiben, an Veranstaltungen der Volkshochschulen teilnehmen und Neues kennenlernen, wieder möglich.

Wie wäre es z.B. mit einem 'BreathwalkÒ- Yogaspaziergang' oder einem Gedächtnistraining frischen Luft? Aber auch Qi Gong, ZENbo® Balance und Yoga kann man im Sommer kennenlernen. Möglich ist auch, ein wenig Französisch für den nächsten Urlaub zu lernen oder Englisch-Kenntnisse in einer Kompaktwoche aufzufrischen. Beim 'Waldbaden', einer in Japan längst anerkannten Therapieform, kann man Achtsamkeit und Entspannung erfahren und in Köln bei einer Führung die 'schäl Sick' erkunden. Und allen, die sich ein neues Pedelec zugelegt haben oder es beabsichtigen, empfiehlt die VHS ihre Pedelec-Kurse zum sicheren Fahren.

In der Bildungswoche 'Neurokompetentes Arbeiten - geistig leistungsfähig im beruflichen Alltag' lernt man gehirnfreundliche Arbeitsstrategien zu entwickeln, sein Potential zu steigern und neue Herausforderungen besser zu bewältigen. Im Wokshop 'Smartphone-Videos drehen und schneiden' erhält man praktische Tipps, wie man auch mit dem Smartphone hochwertige Videos erstellen kann. Und wer im Sommer ein Wochenende Zeit hat, kann auch einen kompakten Einblick in die 'Kaufmännische Buchführung' erhalten.

Die gedruckten Hefte liegen in der Geschäftsstelle der VHS, den Rathäusern Alfter und Bornheim, Banken und Sparkassen sowie in vielen Geschäften in der Stadt Bornheim und der Gemeinde Alfter aus. Auf der Homepage unter www.vhs-bornheim-alfter.de ist ebenfalls das gesamte Sommerprogramm zu finden (Programm -> Programmheft), ebenso wie die aktuellen Hygieneregeln. Für alle Veranstaltungen der VHS gelten Hygieneregeln. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist immer dann erforderlich, wenn der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann.

Gerne beantwortet die VHS Bornheim/ Alfter Ihre Fragen unter 02222/ 945-460.

Die VHS Bornheim/ Alfter wünscht eine entspannte und interessante Sommerzeit. Die Geschäftsstelle ist vom 14.7. bis 24.07.2020 geschlossen. In dieser Zeit sind Anmeldungen schriftlich oder über die Homepage möglich.

Das Programmheft für Herbst/Winter erscheint voraussichtlich am 30. Juli.

Sommerprogramm 2020