Gesundheit
Gesundheit / Kursdetails

Hopfen und Malz - Bier selbst brauen

Bier in der Küche zu brauen, war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit. Lassen Sie diese Tradition wieder aufleben! Lernen Sie mit einfachen Haushalts-Gerätschaften, wie aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser Bier gebraut wird - getreu dem Deutschen Reinheitsgebot.
Am letzten Abend werden wir unser Ergebnis verkosten (Bitte daran denken: Kein Alkohol am Steuer!) und alle Teilnehmenden können 3 - 4 Liter selbst gebrautes Bier mitnehmen. Bitte tragen Sie unempfindliche, robuste Kleidung.

Wichtiger Hinweis: Mindestalter 16 Jahre
Gebühr inkl. 10,00 Euro für die Rohstoffe.
Zeitraum/Dauer 3 Termine, die einzelnen Termine sehen Sie, wenn Sie auf den Reiter 'Termin(e)' klicken.
Kursgebühr 72,89 €
ermäßigte Gebühr 45,89 €
Kursort Bornheim Europaschule große Lehrküche
Kursleitung
Mitzubringen/Materialien Flaschen zum Abfüllen (am letzten Abend)
Teilnehmer min/max 7/9
Kursnummer AO30574
Veranstaltungsart Wochenendkurs
Status Anmeldung möglich
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Datum
10.01.2020
Uhrzeit
19:30 - 21:45 Uhr
Ort
Bornheim Europaschule große Lehrküche
Datum
11.01.2020
Uhrzeit
10:00 - 18:15 Uhr
Ort
Bornheim Europaschule große Lehrküche
Datum
07.02.2020
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Bornheim Europaschule große Lehrküche



Volkshochschule Bornheim / Alfter

Alter Weiher 2 | 53332 Bornheim 
Tel: 02222/945-460
Fax: 02222/945-115
E-Mail: info(at)vhs-bornheim-alfter.de

Öffnungszeiten

Montag: 08:30 - 12:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr
Dienstag: 08:30 - 12:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr
Mittwoch: 08:30 - 12:00 Uhr
Donnerstag: 08:30 - 12:00 Uhr und 14:00 - 18:00 Uhr
Freitag: 08:30 - 12:00 Uhr