Gesundheit
Gesundheit / Kursdetails

Mezedes - griechische Vorspeisen

Die griechische Küche hat eine riesige Vielfalt von kalten und warmen Mezedes (Meze - Vorspeisen): Dips wie Tsatsiki, würzigen Käse-Dip, Auberginensalat, Knoblauchsalat, Fischrogensalat - aber auch Oliven, Käsesorten, verschiedene Gemüse gekocht und gebraten, Tiropitakia, Bratkartoffeln, Gemüse- und Fleischfrikadellen, gefüllte Weinblätter, verschiedene Meeresfrüchte, Wurstwaren, Hülsenfrüchte, gesalzene Fische wie Sardinen und vieles mehr. Brot ist ein "sine qua non" in diesem Fest der Aromen. Für Griechen ist die Teilnahme an einem Tisch voller Vorspeisen ein Ritual. Auch die Reihenfolge, in der die Speisen serviert werden hat eine Bedeutung. Begleitet von Ouzo, Tsipouro oder Wein beginnt man mit mildem Geschmack und kommt dann nach und nach zu den pikanten Gerichten. Erleben Sie ein Stück griechischer Lebens- und Esskultur mit einem breiten Bogen von Geschmacksrichtungen. Die Griechen sagen "ein bisschen von allem".
Gebühr inkl. 12,00 € Lebensmittelumlage.
Zeitraum/Dauer Montag, 03.06.2019 bis Montag, 03.06.2019,
von 18:00 bis 21:30 Uhr
1 Termin (für die Einzelterminansicht bitte auf den Reiter 'Termin(e)' klicken)
Kursgebühr 32,81 €
ermäßigte Gebühr 24,41 €
Kursort Bornheim Europaschule große Lehrküche
Kursleitung
Mitzubringen/Materialien Geschirrtücher, scharfes Messer, Schürze und Behälter für Reste
Teilnehmer min/max 7/12
Kursnummer AN30546
Veranstaltungsart Kurs
Status Anmeldung auf Warteliste
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Datum
03.06.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Bornheim Europaschule große Lehrküche





Volkshochschule Bornheim / Alfter

Alter Weiher 2 | 53332 Bornheim 
Tel: 02222/945-460
Fax: 02222/945-115
E-Mail: info(at)vhs-bornheim-alfter.de

Öffnungszeiten

Montag: 08:30 bis 12:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr
Dienstag: 08:30 bis 12:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr
Mittwoch: 08:30 bis 12:00 Uhr
Donnerstag: 08:30 bis 12:00 Uhr und 14:00 - 18:00 Uhr
Freitag: 08:30 bis 12:00 Uhr