Politik, Gesellschaft, Umwelt
/ Kursdetails

Backhandwerk - zwischen Tradition und moderner Technik Zu Besuch bei der Bäckerei Voigt

Bereits seit 120 Jahren stellt die Familie Voigt Backwaren her, die in fast 50 Filialen verkauft werden. Grundlage der heutigen Produktion ist neben professioneller Technik immer noch handwerkliches Können. Erleben Sie, wie knusprige Brötchen, schmackhaftes Brot und verführerischer Kuchen hergestellt werden. Erfahren Sie, woher die Zutaten kommen, welche Logistik für den Transport der Waren von der Backstube in die Filiale notwendig ist und wie sich die Ansprüche der Kundschaft mit den Jahren geändert haben.
Treffpunkt: 53913 Swisttal-Heimerzheim, Dützhofer Str. 10
Die Gebühr entspricht der Servicepauschale der VHS.

Teilnahmevoraussetzungen: Fähigkeit, mindestens 2 Stunden zu stehen/gehen
Zeitraum/Dauer Freitag, 10.03.2023 bis Freitag, 10.03.2023,
von 21:30 bis 23:30 Uhr
1 Termin (für die Einzelterminansicht bitte auf den Reiter 'Termin(e)' klicken)
Kursgebühr 5,00 €
Kursort siehe Treffpunkt
Kursleitung
Mitzubringen/Materialien Bitte tragen Sie rutschfestes Schuhwerk
Teilnehmer min/max 10/15
Kursnummer AV10216
Veranstaltungsart Exkursion
Status Anmeldung auf Warteliste
siehe Treffpunkt


Datum
10.03.2023
Uhrzeit
21:30 - 23:30 Uhr
Ort
siehe Treffpunkt



Volkshochschule Bornheim / Alfter

Alter Weiher 2 | 53332 Bornheim 
Tel: 02222/945-460
Fax: 02222/945-115
E-Mail: info(at)vhs-bornheim-alfter.de

Öffnungszeiten

Montag: 08:30 - 12:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr
Dienstag: 08:30 - 12:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr
Mittwoch: 08:30 - 12:00 Uhr
Donnerstag: 08:30 - 12:00 Uhr und 14:00 - 18:00 Uhr
Freitag: 08:30 - 12:00 Uhr